mardi 3 avril 2018

L'épinard de mère en fille

Elle aime ça non ?! 
Attention ! Recette magique de ma maman qui la tient de sa maman ..etc ! Un délice. 

400 g de pommes de terre 
600 g d'épinards surgelées 
1/4 d'oeuf 
1 cc de crème fraiche 
1 cuillère mesure de lait infantile 
1 petit morceau de beurre / 2 cc d'huile d'olive 

Rincer les pommes de terre, les peler et les couper en cubes. 
Faire cuire à l'eau pendant 20 min tous les légumes avec l'oeuf (10 min après ébulition retirer l'oeuf). 
Mixer le tout pour obtenir une purée lisse, rajoutez de l'eau de cuisson si besoin. 

Le plus : mettez la meme dose de pomme de terre que d'épinard, mixer la un peu moins et vous avez une superbe purée pour les plus grands. 

Douceur de ratatouille




200 g de patate douce 
1 tomate
1 courgette
1 cuillère mesure de lait infantile 
Jus de cuisson 
1 petit morceau de beurre / 2 cc huile d'olive 


Laver, éplucher et couper en quartier les légumes, enlever les pépins de la tomate et les faire cuire à la vapeur avec une pincée de thym pendant 15 min à la vapeur. 

Les mixer avec une cuillère mesure de lait infantile, la matière grasse choisie et du jus de cuisson en fonction de la texture souhaitée. 

Purée Carotte - Courgette




Photos à venir 





300 g courgette
300 g carotte
1 dose de lait maternisé
jus de cuisson
matière grasse (un morceau de beurre, 2 cc d'huile d'olive)

Laver, éplucher, couper en cubes les légumes et les cuire 20 min à la vapeur.

Mixer le tout, ajouter le jus de cuisson en fonction de la texture souhaitée.

Écrasé de banane à la clémentine









2 bananes 
1 clémentine 
1 pincée de sucre de canne 

Écraser la banane à la fourchette jusqu'à avoir une compôté de banane.

Faire cuire légèrement à la casserole le jus d'une clémentine avec une pincée de sucre de cannes. 

Pas besoin de mixer, l'écrasé suffit à lui-même.






Petits + : utiliser des bananes bien mures. A faire aussi avec des oranges ou autres agrumes.

Compote Pommes - Fraises



Photos à venir ... 



2 belles pommes 
125 g fraises 
1 pincée de sucre de cannes 
1 verre d'eau 


Laver, peler les pommes, les couper en quartier en enlevant le cœur. 

Laver les fraises, enlever les pédoncules et couper en deux. 

Faire fondre à la casserole avec le sucre et l'eau une quinzaine de minutes.

Mixer le tout et ajoutez de l'eau si nécessaire pour rendre la purée lisse. 

Compote de pommes



3 belles pommes (Golden de préférence) 
1 pincée de sucre de canne 
1 verre d'eau 

Peler, laver les pommes, les couper en quartier en enlevant le coeur. 
Les faire fondre 15 min dans une casserole avec la pincée de sucre et un verre d'eau. 

Une fois les pommes fondantes, les mixer.


A varier : remplacer une pomme par une poire, des coings ou autres ...